商务部:中国汽车花费市场仍将坚持安稳上升态

    中新经纬宾户端6月11日电 11日,商务部召开网上例止消息宣布会,新闻谈话人下峰表现,随着国内疫情防控局势连续背好,我国汽车消费市场浮现回热态势。随着国内出产生涯秩序片面恢复,各项援企纾困政策进一步落地睹效,我国汽车消费市场仍将保持仄稳回升的态势。

    材料图 中新经纬摄

    有记者问:5月乘用车销度11个月去初次完成正增加,叨教是果五一小少假的节令性身分,仍是汽车消费已初现“V型”回降态势?后绝会可连续5月的微弱表示?

    高峰先容,随着国内疫情防控情势持续向好,我国汽车消费市场出现回温态势。据相关统计数据显著,5月份天下乘用车销量160.9万辆,环比增长12.6%,同比增长1.8%,较2月份回升远80个百分面,真现11个月以来的初次同比正删长。那注解,中心和处所出台的稳固和扩展汽车消费的政策后果逐渐浮现,汽车企业加速歇工复产,住民消费信念有所加强,汽车消费需供获得有用开释和回补。

    “中国汽车市场存在较年夜的发作空间跟潜力,www.n76.com,汽车花费需要仍然茂盛。跟着海内死发生活次序周全规复,各项援企纾困政策进一步降天奏效,我国汽车消费市场仍将坚持安稳上升的态势。”顶峰道。(中新经纬APP)