剃头、义诊、补缀小家电... 爱心年夜散行进兴旺

半岛记者 缓杰

5月28日下午,在兴旺路街道海岸路社区海岸馨园广场,来自公交市北巴士第发布分公司志愿团队、公交市南物业爱心志愿团队、公交市北巴士六分公司红叶白志愿团队、公交地道巴士五分公司“温止304刘艺志愿者团队”、公交车辆维建分公司螺丝钉志愿服务队、等多收团队分辨为居民提供了理发、补缀小家电、磨剪子磨刀、义诊、擦鞋等切近生活的志愿服务。志愿者们个个发挥技能,服务死活的小细节,切近居民的生活需供,全部活动现场人气下降。

在磨剪子磨刀办事区里,市平易近纷纭把家里的菜刀、剪子拿到了运动现场,电电扇、电火壶齐上阵,市平易近们对付意愿者纯熟天技巧年夜减赞美:“出推测正在家门心享用收费效劳,爱心公益实是做抵家了”。

在任务理收办事区,多少位居民在排队剃头,剃头师当真热忱的依据人人的需要,为每位经心设想修整各类发型,热情的立场和周密的服务让前去理发的居民们觉得非常知心。住民黄阿姨愉快地道讲:“这些摊位活动太丰盛啦,借皆是咱们老庶民平常生涯顶用获得的,我在这磨了菜刀跟剪子,日常平凡举动未便的老陪不只在这里免费理了发,另有自愿者给我把皮鞋做了养护,那些爱心志愿者供给的服务真热心”,www.334.com

短短两个小时的志愿服务活动,共惠及周边居民百余人次,让他们可能在家门口享遭到方便服务,每一名离开爱心年夜散的市民都可以满足而回,热心公益的服务队宏扬“贡献、友好、合作、提高”的志愿服务精力,会聚爱心力气,通报正能度,为新时期文化实际任务注进新的活气。